Bela Negara Jadi Fokus Utama LDK SMK GSM

  • Redaksi
  • 19 Juli 2017
  • 295
  • Bagikan:
Bela Negara Jadi Fokus Utama LDK SMK GSM Pembina SMK GSM Bekasi, Dedi Djunaedi

Kabartiga.com, Bekasi – Sebanyak 140 siswa SMK Global Surya Mandiri (GSM) Bekasi, mengikuti Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK), selama dua hari di Cibubur.



Pembina SMK GSM Bekasi, Dedi Djunaedi, mengatakan LDK diikuti oleh seluruh siswa kelas 10, yang berjumlah 140 siswa. Kegiatan ini bertujuan untuk membentuk jiwa kepemimpinan para siswa, yang melibatkan TNI.



"LDK ini diselenggarakan untuk tujuan dan kebaikan bersama, khususnya para siswa SMK GSM Bekasi. Pemateri berasal dari anggota TNI. Kita juga akan memberikan materi pemahaman Bela Negara juga," katanya kepada wartawan, Rabu (19/7/2017).



Para siswa kelas 10 SMK GSM Bekasi nantinya bukan hanya mendapatkan wawasan tambahan dan pengetahuan saja, melainkan juga memiliki bekal dan benteng sedini mungkin dari hal-hal yang berbau negatif.



LDK yang menjadi agenda rutin SMK GSM ini, diharapkan mampu menimbulkan rasa kemauan maupun kemampuan para siswa di dalam pembinaan generasi muda yang difokuskan pada kompetensi individu.



"Kegiatan ini juga kami fokuskan sebagai salah satu upaya di dalam melakukan pembinaan generasi muda di lingkungan sekolahnya," tukasnya.



Reporter : Faisal H
Editor : Muhammad Alfi



Disarankan untuk anda