Pemkot Bekasi Ajak Masyarakat Tidak Rayakan Malam Pergantian Tahun, Begini Alasannya

  • Redaksi
  • 28 Desember 2018
  • 368
  • Bagikan:
Pemkot Bekasi Ajak Masyarakat Tidak Rayakan Malam Pergantian Tahun, Begini Alasannya

Kabartiga.com, Bekasi - Malam pergantian tahun 2019, menjadi momentum berharga yang di rayakan di seluruh Dunia. Namun perayaan pergantian tahun kali ini, tidak begitu penting bagi Pemerintah Kota Bekasi. 


Musibah yang menimpa perairan Selat Sunda, pada Sabtu (22/12/2018) malam, yang meluluhlantakan Banten dan Lampung itu, menjadi renungan di Kota Bekasi. Wali Kota Bekasi telah mengeluarkan maklumat kepada Masyarakatnya untuk tidak melakukan euforia (bersenang-senang), saat malam pergantian tahun 2019, pada tanggal 31 Desember 2018. 


Kepada Kabartiga.com, Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi menyampaikan pesannya itu, agar malam pergantian tahun nanti, masyarakat dapat memperbanyak Dzikir dan berdoa di tempatnya masing-masing dan tidak melakukan kesenangan yang berlebihan. 


"Jangan euforia, perbanyaklah berdzikir dan berdoa untuk meningkatkan rasa syukur kita, bermuhasabah dan memohon kekuatan dari Allah SWT, agar kita selalu diberikan keselamatan dan dapat mengahadapi pergantian tahun dengan penuh semangat dan optimisme," ujarnya, Jumat (28/12/2018). 


Menurutnya, musibah yang terjadi beberapa waktu lalu, bisa menjadi pelajaran, untuk lebih bersyukur dan melakukan kegiatan-kegiatan yang positif. 


"Menjauhi Narkoba, minuman keras, perjudian, petasan, tawuran dan perbuatan asusila merupakan salah satu bentuk yang dapat menciptakan kehidupan bermasyarakat yang tentram, aman dan nyaman. Mari kita pelihara rasa kesatuan dan persatuan diantara kita," kata Rahmat Effendi.



Disarankan untuk anda