Perumda Tirta Patriot Perkuat Kemitraan dengan Media Lewat Media Gathering

  • Redaksi
  • 20 Desember 2025
  • 185
  • Bagikan:
Perumda Tirta Patriot Perkuat Kemitraan dengan Media Lewat Media Gathering Dirut PDAM Tirta Patriot, Ali Imam Fariyadi saat memberikan paparan capaian Perumda dan Rencana Bisnis untuk 2026.

BANDUNG BARAT – Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Patriot menggelar kegiatan Media Gathering bersama insan pers dan organisasi jurnalis pada 18–19 Desember 2025 di Cikole Forest Estate Tourism, Kabupaten Bandung Barat. Kegiatan ini menjadi upaya memperkuat komunikasi dan kemitraan strategis antara perusahaan daerah air minum dengan media massa. 


Media Gathering tersebut dihadiri ratusan jurnalis dari berbagai platform, mulai dari media cetak, elektronik, hingga media daring. Forum ini dimanfaatkan sebagai ruang dialog terbuka antara manajemen Perumda Tirta Patriot dan insan pers. 


Direktur Perumda Tirta Patriot, Ali Imam Fariyadi, menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan meningkatkan keterbukaan informasi sekaligus mempererat hubungan kelembagaan dengan media. 


“Melalui Media Gathering ini, kami ingin menjalin hubungan yang semakin solid dengan rekan-rekan media guna mendukung transparansi informasi serta penyampaian program-program strategis perusahaan kepada masyarakat,” ujar Ali Imam. 


Dalam kesempatan tersebut, Ali Imam juga memaparkan sejumlah tantangan yang masih dihadapi Perumda Tirta Patriot, khususnya terkait pasokan dan kualitas air bersih di wilayah Kota Bekasi. Ia menuturkan bahwa meningkatnya kebutuhan air masyarakat menuntut pembenahan sistem distribusi serta peningkatan manajemen pelayanan. 


Menurutnya, Perumda Tirta Patriot berkomitmen melakukan perbaikan secara menyeluruh. Langkah pembenahan tersebut meliputi peningkatan kapasitas jaringan pipa distribusi, transformasi digital pada sistem pengelolaan pengaduan pelanggan, serta penguatan standar kualitas air baku. 


"Insya Allah kita saat ini sedang mengupayakan, agar memiliki command center, dimana nantinya kita bisa melihat langsung proses dari pendistribusian air ke pelanggan, jaringan pipa yang bocor, hingga aduan pelanggan. Semua ini kita bangun bukan hanya untuk bisnis, namun lebih mengutamakan pelayanan, kepuasan pelanggan," jelas Ali Imam.   


Ia berharap, sinergi yang terjalin dengan media dapat membantu penyampaian informasi secara akurat dan berimbang, sekaligus meminimalisasi kesalahpahaman publik terkait layanan air bersih. 


Kegiatan Media Gathering ini ditutup dengan komitmen bersama untuk menjaga komunikasi yang berkelanjutan antara Perumda Tirta Patriot dan insan pers sebagai bagian dari upaya peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat. (AL) 



Disarankan untuk anda