Aksi Sigap Keamanan GKL Redam Api di Tower Barclay North
Grand Kamala Lagoon
BEKASI – Aksi sigap petugas keamanan Building Management Grand Kamala Lagoon (GKL), patut di acungi jempol. Pasalnya, dengan menggunakan Alat Pemadam Api Ringan (APAR) yang tersedia, api yang berasal dari puntung rokok para pekerja berhasil di padamkan dengan cepat.
Project Director Grand Kamala Lagoon, Putu Adi Priyatna menyampaikan, kejadian tersebut terjadi saat para petugas konstruksi melakukan perlengkapan (Fitting out) di Tower Barclay Nort.
“Kejadian ini terhadi karena tidak mematuhi larangan merokok yang sudah menjadi peraturan wajib kami disini,” ujar Putu. Kendati demikian, hanya dalam waktu dua menit api pun berhasil di padamkan oleh kemanan building management Grand Kamala Lagoon.
“Dinas Pemadaman Kebakaran Kota Bekasi sempat dihubungi oleh salah satu petugas, namun sebelum unit pemadam tiba dilokasi, kejadian tersebut berhasil ditangani dengan cepat, hanya dua menit dengan APAR yang ada,” terang Putu.
Ia meminta kepada para penghuni Apartemen Grand Kamala Lagoon dapat mematuhi peraturan yang sudah dibuat oleh management. Sehingga, hal serupa tidak kembali terulang.
“Kami mengimbau peristiwa tersebut agar menjadi perhatian kepada pemilik unit maupun building management (BM) untuk mentaati peraturan yang telah disepakati,” pungkas Putu.